全国高校计算机能力挑战赛亮相2024福州第61届高博会
时间:04-16 浏览:862

   4月15日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等单位承办的第61届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在福建福州开幕。

PE]XRB2EM4DVEW`O8I4KK)I.jpg

  本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,通过“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块,全方位展现高等教育领域的创新发展成果,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。

16S~NW`JXFPM$_3Z%TJGT4F.jpg

  展览展示包括高新装备展区和特色专区两部分。本届高博会预计展览面积达12万余平米,参展企业近千家,展示产品涵盖人工智能系统、自动驾驶、AI芯片、智能机器人、智慧实验室、智慧公寓、智慧教室等多个领域,还设置了高校专区、两岸融合发展成果展专区、人才专区等三个展区。

1MSQ8`S@}ENYO$0JS)YD7B7.jpg

`HX~@NX~%OBK`]5_`GRS4)0.jpg

       全国高校计算机能力挑战赛作为面向全国各高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力的竞赛平台,展位位于两岸融合发展成果展专区,此展区设置了闽台高校融合成果展、福建高校改革发展成果展、两岸青年竞赛成果展,集中展示海峡两岸在合作交流、融合发展等方面的建设成果。
       展区内,展示了各院校关于计算机能力挑战赛的项目立项案列,征集了学生以及院校的参赛经验相关视频,同时视频展示了历届学生的优秀作品。


1Z7X`L9GQAD(L2AL`)S_$@N.jpg4V47$GZET$[U@[{CB0]LM(B.jpg

       就全国高校计算机能力挑战赛为话题,来自全国各地的专家、老师和学生展开了深入的交流和讨论。前来咨询的老师和学生络绎不绝,委会老师积极解答了老师和学生们的问题和疑惑,通过详细深入的沟通老师表示比赛上线后会积极组织学生们参赛,通过“以赛促学”的形式检验学生的近期学习成果,学生们在现场也兴奋的说:“我去年也参加了咱们竞赛!”

ZI}YC3UQM))OAHRX2X]URPU.jpg

C4S5~2RY{3DK%9KW3JZG3MG.jpg

$V4~]HWAF~1BJUQ(M17BJ65.jpg

      全国高校计算机能力挑战赛在高博会成功展出,组委会希望通过本次活动,能够激发学生对计算机科学的兴趣,鼓励他们更加投入地学习相关领域的知识,通过和教授专家的交流,促进比赛形式更加的多元化,通过和院校老师们的深入沟通,大赛可以帮助院校多角度发现和培养计算机科学领域优秀人才。

piaochuang